Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

45 фонтанов Советского района

136. Перед жилым домом "Монолит-Инвеста" (Воровского, 13а)

Инвестор: Компания "Монолит-Инвест"
Статус: Запущен в 2001

Поскольку в качестве одного из учредителей "Монолит-Инвеста" выступала городская администрация, в программах "Двор" и "Фонтан" эта компания принимала самое активное участие. Поэтому вполне естественно, что перед монолитовским жилым домом фонтан появился в 2001 году. Несколько лет назад, при реконструкции перекрёстка Воровского/Красной, его немного передвинули в сторону. В настоящее время выглядит исправным, хотя на момент посещения не работал.



Collapse )

31 фонтан Металлургического района

105. В сквере по ул. Богдана Хмельницкого

Инвестор: Администрация Металлургического района
Статус: Запущен 24 августа 2002

Это один из самых любимых фонтанов жителей района. Сооружение, состоящее из трех бассейнов, соединённых мини-водопадами, находится напротив здания районной администрации. Проект конструкторской группы ООО "Мечел". В программу этот фонтан был включен с самого начала её существования, проектирование велось в 2001, строительство - в 2002. На момент посещения работал.



Collapse )

39 фонтанов Курчатовского района

29. Перед Управлением благоустройства (Комсомольский пр., 4)

Инвестор: Управление благоустройства
Статус: Запущен в сентябре 2001

Построен в 2001 и исправно функционирует до настоящего времени. На момент посещения работал.



Collapse )

Аркаим-Плаза (Карла Маркса, 38)

Бизнес-центр класса "А" (высшая категория бизнес-недвижимости по международной шкале). Построен по проекту челябинских архитекторов, челябинскими строителями и на деньги челябинского инвестора. Название произошло от названия книгоиздательского холдинга "Аркаим", которому принадлежит этот бизнес-центр. Владелец и основной инвестор - книжный магнат Василий Курбацких. Изначально перед ним стояла сугубо производственная задача - размещение издательского центра и торгового дома. Но аппетит приходит во время еды, и вот чем это в итоге закончилось:



Collapse )

Коттеджный посёлок "Полина"

Первая ласточка коттеджного строительства в Челябинске, детище известного предпринимателя Льва Бульмана. Посёлок находится между Уфимским и Троицким трактами, в 20 км от Челябинска (Сосновский район), в 1.5 км от железнодорожной станции Дубровка.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Collapse )

Банк "Снежинский" (Энгельса, 26)

Год постройки и архитектора найти не удалось.
Насколько я знаю, изначально это здание строилось как общежитие ЧИМЭСХ. Общежитие тут и сейчас, только теперь уже ЧГАУ, банк занимает два первых этажа.


Collapse )