Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Популярно о дороге через бор

Сайт "Добрый вечер" уже который раз радует откровениями :)
Что ж, по крайней мере непротиворечивый взгляд на вещи :)

Понятно, что хозяин «Родника» настойчив, он требует снова и снова. Попытались подогнать бульдозеры к вековым соснам, но народ кинулся под гусеницы, стеной встал с плакатами.

[ Читайте ]

На мосту

Без особой помпы "официально открыто" сегодня движение по мосту у "Родника". Собственно, явочным порядком это движение открылось уже несколько дней назад. Ну что, автомобилисты, вы довольны? :)



Collapse )

Красавицы в мешках

Кому в прошлый раз не понравился зомби-парад? Вчера прошёл ещё один интересный флэшмоб под названием "Красота в мешке". Основной его посыл заключался в том, что природную красоту не скрыть даже под грубой мешковиной. Организатором мероприятия выступило модельное агентство Fashion Rose.



Collapse )

Весь альбом:
http://fotki.yandex.ru/users/ssgen/album/139695/

Синеглазово-Исаково

Давно хотелось мне посмотреть на озеро Синеглазово, до этого бывать в тех краях как-то не приходилось. Заодно прошёлся немного и по берегу Исаково (сейчас это залив Смолино). Когда-то все три озера составляли единый водоём со стоком в реку Чумляк, который назывался Ирентик (Ирендюки).



Collapse )

По малым рекам

На прошедшие выходные прогулялся по окрестным ручьям-поганкам. Не могу похвастаться, что "экспедиция" оказалась прямо совсем уж успешной, но тем не менее - хотя бы прогулялся :) Тему малых рек в сообществе уже поднимали и русло Игуменки рисовали, теперь захотелось заняться более мелкими реками. Одна из них - Колупаевка. По ней гораздо меньше информации и гораздо больше разночтений в разных источниках. Например, энциклопедия "Челябинск" пишет, что Колупаевка имеет длину 6,5 км. Берет начало в районе складских помещений локомотивного депо и впадает в озеро Смолино у ДК ЧТПЗ. Протекает по территории Ленинского района, местами на поверхности. На плане города 1939 года русло Колупаевки показано ещё дальше на запад и обозначено пунктиром.



Collapse )

Буклеты с "Избушки-2012"

Посканировал буклеты, принесённые с выставки. С интересом пролистал "Каталог дачных и коттеджных посёлков", подготовленный компанией "Инвестленд". Хорошая тема, кстати, в челчеле представлленная довольно слабо. Сколько уже понастроили-то вокруг города, оказывается. Сам каталог можно скачать на сайте издателя, поэтому отсканировал только вкладку с картой посёлков, которая в этом файле почему-то вышла обрезанной. Крупнее по клику, обозначения под катом.



Collapse )

Вылазка

Ездили на Еланчик, база "Молодёжная-НТМ". Интерьер номера отснять опять забыл, но это снова оказалась "студия" (спальня + гостиная с диваном + санузел + ванная). Ничего так, неплохо, хотя в "Звёздном" понравилось больше.



Collapse )

Итоги зелёной революции

Старт "Зелёной революции-2011" был дан 15 апреля 2011 года, после многочисленных публикаций, посвящённых варварской вырубке зелёных насаждений в городе всвязи с реконструкцией дорожной сети ("Дорожной революцией-2011"). На бенефисе программы в сквере Победы поприсутствовал и градоначальник, самолично перед телекамерами покидав лопатой землю рядом с одной из 20 свежепосаженных елей, за что и получил от неблагодарных почитателей своего таланта прозвище "Копанец". Далее история развивалась следующим образом (заявления официальных лиц можно проверить по ссылкам).



Collapse )