Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Салют

Несмотря на мокрый снег и пронизывающий ветер, народу на набережной набилось, пожалуй, ничуть не меньше, чем обычно. Как водится, многие с детьми. Шел снег, играла музыка - красота. 22:30 - салюта нет, все ждут. 23:00 - салюта нет, народ начинает расходиться. И уже когда почти все разъехались, в 23:17 прогремел первый залп. Официальная отмазка - намочило провода.



Collapse )

Рубилово и мочилово

В парке Гагарина прошел двухдневный фестиваль исторического средневекового боя "Ледовое побоище-Урал". На первый день не попал, зато на второй посмотрел самое интересное - бои "5 х 5" и "все на всех". Зрелище весьма эффектное, конечно, но к сожалению, близко к сцене подойти нельзя, что очень сильно ограничивает выбор ракурса.



Collapse )

Весь альбом:
https://fotki.yandex.ru/users/ssgen/album/159679
http://vk.com/album113632148_215149411

Я могу всё

Добавлю монетку в копилку интервью с креативными людьми города Челябинска. С Леной Рубцовой я постоянно работаю уже больше года, вы наверняка видели её работу визажиста на многих из моих фотосессий. На самом деле, конечно, она не только (и не столько) визажист - не думаю, что смогу припомнить более разностороннего и креативного человека из тех, кого я знаю. В её послужном списке - театр моды "Валькирия", фотостудия "Альтер Эго", теперь вот мастерская образов "Грани".



Collapse )

Арт-сейшен №20

В порядке борьбы с ленью и в попытке реанимировать свою подзаброшенную серию интервью с креативными людьми Челябинска, отправился сегодня на арт-сейшен к молодым художникам, то есть "любителям рисования", как они сами себя называют. Как вы наверное знаете, далеко не вся молодёжь проводит свободное время на лавочке с полторашкой клинского - есть много таких, которые делают какое-то интерсное и полезное дело для себя и для других. Один из таких людей - Евгений Хаматов, идейный организатор и вдохновитель проекта Art-Session Chel. Собираются ребята по субботам где-нибудь в кафешке, или вот как сегодня - в библиотеке, и рисуют друг другу скетчи для "прокачки скилла" и для собственного удовольствия.



Collapse )

Скетчи с посиделок можно посмотреть тут

Весь альбом:
https://fotki.yandex.ru/users/ssgen/album/159005
http://vk.com/album113632148_211855642

Фестиваль семейного музицирования

Картинки со второго городского фестиваля семейного музицирования "Музыка души - в каждый дом". Первый фестиваль проходил аж шесть лет назад, в 2008. Вообще неплохая идея - если есть родители, которые чисто для души занимаются дома с детьми музыкой, почему бы не собрать их вместе и не посоревноваться, кто лучше споёт и сыграет? На сцену сегодня выходили целые поколения - дети и родители, дедушки и бабушки.



Collapse )

Весь альбом:
http://fotki.yandex.ru/users/ssgen/album/158167
http://vk.com/album113632148_207429330

Рафтинг по Миассу

Итак, воскресный сплав по Миассу, который организовал и провёл constantin74. Он же по большей части сидел на вёслах, да ещё и всю дорогу для поддержания духа исполнял советские песни :) Проплыли от Шершневской плотины до ЧГРЭСа. К самой плотине не поднимались, конечно, там охраняемая территория, поэтому начать решили от нового моста. Так выглядел Миасс в 7 часов утра.



Collapse )

Весь альбом:
http://fotki.yandex.ru/users/ssgen/album/157119/
http://vk.com/album113632148_202235608

Первое заводское издание ЧТЗ

По итогам строительства Челябинского тракторного в 1933 году были награждены орденом Ленина 10 человек, орденом Трудового красного знамени - 21 человек, грамотами ЦИК - 41 человек. Но конечно же, отличившихся было намного больше, поэтому чтобы как-то отметить их заслуги, руководство Тракторостроя придумало выпустить для награждения такой вот фотоальбом, так называемый "подарочный". Макет, судя по всему, изготавливался вручную заводскими писарями, а листы затем тиражировали фотоспособом. Альбомов было подготовлено ограниченное количество, причём все экземпляры были именными - имя владельца гравировалось на шильдике, который затем крепили на обложке. В музее ЧТЗ сохранился один экземпляр, благодаря чему мы теперь можем заглянуть на 80 лет назад в прошлое и увидеть на фотографиях, кто, чем и как строил ЧТЗ. Все листы доступны крупнее (клик > [...] > Открыть оригинал).



Collapse )