Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Здание Русского торгово-коммерческого банка (Кирова, 90)

Здание построено не позднее 1887 года и принадлежало Русскому торгово-промышленному коммерческому банку. На первом этаже работал табачный магазин Когена (где, согласно справочнику Весновского, торговали также вином и гастрономическими товарами). После революции (до 1936) здесь размещалась междугородная телефонная станция. По довоенным и послевоенным годам данных нет. По справочнику 1976 года в здании числятся ателье "Грация", овощной магазин, магазин "Трикотаж", бухгалтерия треста столовых. По справочнику 1985 - кафе "Вечернее".  С начала девяностых в здании находился "Форум-банк". Затем - книжный магазин. Недавно в помещениях книжного магазина открылся фешенебельный ресторан.



Collapse )Здание Русского торгово-коммерческого банка (Кирова, 90)

Масленица

В парке Гагарина сегодня было настолько многолюдно, что буквально негде было яблоку упасть. По-моему, даже ярмарки цветов и плодов не собирали таких толп. Невообразимая толкотня, кричащие аниматоры, дым, кавказцы с блинами, а также традиционными шашлыками, пловом и чебуреками. Экзальтированная барышня, пытаясь перекричать аниматоров, кричит в толпе своему бойфренду: "Где масленица? Это что-ли масленица?!". В общем да, и у меня впечатление в этот раз как-то не очень.



Collapse )

Весь альбом:
http://fotki.yandex.ru/users/ssgen/album/146059/
http://vk.com/album113632148_171404460

Пельмени на Николу

Побывали на фестивале пельменей в парке Гагарина. Ну, концерт самодеятельности с ярмаркой. Хорошо, весело, и главное - с погодой подфартило. Но народу было не так чтоб совсем не протолкнуться, декабрь всё ж таки.



Collapse )

Весь альбом:
http://fotki.yandex.ru/users/ssgen/album/143498/

Одесса, часть 10. Инфраструктура

Дороги в Одессе узкие - четырёхполосных улиц очень мало, шестиполосных не видел ни одной. Конечно, трафик в центре города достаточно напряжённый, в час пик образуются пробки и автомобили по Екатерининской, что называется, "крадутся". С другой стороны, впечатления, что город переполнен автомобилями, нет - кажется, что их не так много, как у нас. Проблема парковок в городе отсутствует как таковая - машины паркуют там, где есть место, преимущественно просто на тротуарах. Мы много ходили пешком, но при этом - странное дело! - ни разу не получилось так, чтобы по тротуару нельзя было пройти из-за припаркованных автомобилей. Возникло такое впечатление, что баланс между автовладельцами и пешеходами определяется неким джентльменским соглашением, или может быть, просто здравым смыслом - "мы не мешаем вам, вы не мешаете нам". Но не знаю, возможно, это ложное впечатление.



Collapse )

Энтузиастов - 254

Снова хроники биоцида. Это не "какие-то пеньки с непонятно как идентифицированным местом появления", а вполне конкретные пеньки на вполне конкретной улице, которую совсем нетрудно идентифицировать, если вылезти наконец из лимузина и пройти своими ногами по тротуару. По-прежнему ждём "конкретных дел, которые принесут пользу городу и его жителям", а именно - обещанных компенсационных посадок в непосредственной близости от спиленных деревьев. С особым нетерпением ждём опубликования зелёной карты, хотя у меня гадское предчувствие, что садить будут совсем не там, где рубили.

TEE_DSC_5577.jpg

Collapse )

Снято в субботу, в рамках выхода в магазин за чипсами. В принципе масштабы разрушений уже понятны, на этот раз мне просто хотелось проверить оценку, приведённую в комментах к прошлой записи. Так вот, уважаемый аноним, вы ошибаетесь как минимум вдвое.