Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Скверик на Энтузиастов

Думал, что в нашем радиозаводском поселке, до предела переуплотненном ещё в девяностые, уже физически не осталось места для уплотнения. Ан нет, нашёлся последний пятачок, который ещё можно застроить. Ну и что, что на нём сквер и растут деревья. Дело тянется, насколько я понял, уже лет десять - сначала компания ГрандСтрой планировала построить здесь "подземно-наземный паркинг". Потом концепция изменилась - теперь речь идёт о строительстве трёхэтажного "детского центра" с парковкой. Естественно, все эти деревья во время строительства вырубят. Собственно, против этого и протестовали жильцы дома Энтузиастов 13а, которые собрались вчера в этом скверике.



Collapse )

Порталы ведут под кварталы

Надолго залип сегодня на монографии В.С. Казанцева, доцента кафедры архитектурно-строительного факультета ЮУрГУ - того самого, который писал письмо Путину о бедственном положении нашего эпического долгостроя метростроя. Он же, помнится, в одном и своих интервью упоминал некие транспортные тоннели, которые могли бы разгрузить центр города от транзитного трафика. Так вот, главная тема монографии - как раз про метро, но об этом чуть позже, как только дочитаю, а пока выдерну раздел про тоннели - он достаточно обособлен и содержит много интересных подробностей. Причём это не какие-то абстрактные рассуждения, а вполне конкретные проработки, хоть и не нашедшие реального воплощения - у нас как раз в это время решили пойти по пути дорожных революций (монография вышла в 2009 году). За книгу огромное спасибо nanya74.

Collapse )


[Рис. 5.10. Общий вид портала транспортного тоннеля по улице Курчатова перед улицей Воровского]

Ударим автопробегом

Три месяца не прошло, опять убирают 37 "нерегулируемых" переходов. Будьте бдительны, стращают штрафами.

Collapse )

PS. А по моим данным на рост аварийных ситуаций в городе влияют продажи автомобилей и деятельность автошкол. Запретить и закрыть.

Сгрудились малые...

На Карла Маркса у военной прокуратуры привычное столпотворение, машины стоят в четыре ряда. Это при том что буквально в двух шагах непонятно почему стоит полупустой шестиуровневый паркинг Челябинск-Сити. Специально зашёл, поинтересовался - места там есть всегда, цена вопроса - 20 руб/час. Вот объясните такой феномен - где ни начнётся дискуссия на эту тему, только и слышно - "надо строить многоуровневые парковки", а на деле не используются даже те, что уже построены. А так что, правильно - при таком раскладе ничего больше и не остаётся, кроме как до бесконечности расширять дороги. И ещё - закатать под асфальт это пешеходное бельмо на глазу города, это порождение тарасовского эстетического шовинизма, ну вы поняли :)



Collapse )

На мосту

Без особой помпы "официально открыто" сегодня движение по мосту у "Родника". Собственно, явочным порядком это движение открылось уже несколько дней назад. Ну что, автомобилисты, вы довольны? :)



Collapse )

Ретровыставка

И ещё картинки с вернисажа. Точнее, там было целых две автовыставки - одна у входа, другая прямо на аллее. Клуб АСА свои машины регулярно показывает на разнообразных городских мероприятиях, но в таком количестве я увидел их впервые.



Collapse )

Песня про зайцев

Уже в первые дни работы хорошо проявила себя новая желтая разметка на перекрестке улицы Красной и проспекта Ленина. Напомним, желтым обозначена зона на перекрестке, где нельзя останавливать автомобили. Ранее на перекрестке было зафиксировано 307 нарушений, а спустя восемь дней количество нарушений снизилось до 147.
— Водители уже понимают, что система все фиксирует, и соблюдают правила, — отметил Владимир Алейников. — Все нарушения на перекрестках фиксируются камерами, и водителю отсылаются штрафы по почте.
[отсюда]

Я уж не знаю, чего они там себе понимают, но каждый раз, когда иду через этот перекрёсток, на нём такая вот картина. С тех пор, как нарисовали вафельницу, исключений не видел.