ssgen (ssgen) wrote,
ssgen
ssgen

Categories:

На три стороны

Поездка 2008 года. Три небольшие (по полдня) экскурсии, отдельно про них рассказывать не вижу смысла, поэтому объединю в один пост.
Первая - так называемое "городище каменных фигур", это близ Миасса, где-то на Чашковке. Там есть место, где на поверхность выходят скальные породы, каждый из камней издалека на что-то похож - на черепаху, варана, крокодила, ну и так далее. Выйдя из автобуса на трассе, долго поднимались вверх по просеке. Лес был душный, под конец подъёма промокли насквозь. Фигуры - это интересно, конечно, но вид с хребта, по-моему, круче на порядок.



Собственно, вот и городище. Похоже на крокодила?

[2]

[3]

Этот камень вроде бы называется "шишка".

[4]

Сосновый лес замечательный, гулять по такому никогда не надоедает.

[5]

[6]

[7]

[8]

[9]

[10]

[11]

[12]

Вторая экскурсия - Миасские копи, где-то за Александровкой. Где добывали золото. Собственно, в округе его где только не добывали, почему туристов везут именно туда - не знаю. Во всяком случае, прогулялись по горам и посмотрели на затопленные шурфы и пещеры. Газель довезла только до подножия горы, дальше около километра пешком. Ну, так нас этим не проймёшь, в жару через лес прогуляться одно удовольствие.

[13]

[14]

[15]

Весь склон избит пещерами, местами весь этот камень держится на честном слове.

[16]

[17]

Затопленная пещера. Вода ледяная, от неё даже в адскую жару тянет холодом.

[18]

[19]

Заброшенные и засыпанные шурфы с давно обрушившимся деревянным креплением.

[20]

Ввид с горы опять-таки вознаграждает.

[21]

[22]

Третья экскурсия - Кумысное. Кто не знает, Челябинская область покрывает сразу несколько ландшафтных зон - от горной до степной. Так вот это как раз полустепная зона - плоская равнина и березовые колки, чем дальше на юг, тем колки реже. Местные жители устроили тут туристический аттракцион - кумыс, катание на лошадях и т.п. Гвоздь программы, конечно же, лошадки. Скучновато, как мне показалось, хотя ради разнообразия - почему бы и нет.

[23]

[24]

[25]

[26]

[27]

[28]

[29]

[30]
Tags: поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments