ssgen (ssgen) wrote,
ssgen
ssgen

Categories:

Субъективная история 2013-03-20

Эту беседу организовал Дмитрий Григорьевич ещё на прошлой неделе. Наш собеседник, старожил Тракторозаводского района Борис Михайлович, рассказал много интересного о жизни и бытовых деталях послевоенного Челябинска. Я долго возился с расшифровкой, но со свободным временем опять образовалась напряжёнка, и в конце концов так и отказался от этой идеи - решил выложить всё как есть, в виде диктофонной записи, лишь слегка подсократив паузы и повторы. Единственное - кратко перечислю, о чём шла речь, чтобы проще было искать этот пост.

Про то, как пленные немцы ремонтировали ИНОРСовские дома на ЧТЗ; интересные подробности про детский парк ЧТЗ (парк Терешковой); про памятник-танк, который стоял на Комсомольской площади ещё в пятидесятые годы; про торфяные болота в районе улицы Артиллерийской; про землянки между железнодорожными путями; про конную милицию; про парашютную вышку на КБСе; про то, как танки с ЧТЗ возили на трейлерах; про водную станцию на пруду Коммунар; про рыбокоптильню на Кулибина; про "солдатский садик" на ЧТЗ; про Бродвей на улице Горького; про водонапорную башню; про трамвай, про детские игры и стычки между мальчишками.

Tags: воспоминания, челябинск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полёт нормальный

    Почти не захожу сюда, полностью перебрался в вк. Не потому что нечего писать, просто жж как платформа разочаровал окончательно. В соцсетях удобнее.…

  • ***

  • Альбом "Экскурсия по городу Челябинску", 1961

    Егор Алексеевич прислал замечательный альбомчик, огромнейшее спасибо. Детский парк ЧТЗ Государственный банк. Угол проспекта и улицы, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments