ssgen (ssgen) wrote,
ssgen
ssgen

Categories:

Маршрут-лицо города

За всей этой метеоритной шумихой как-то совсем незаметно прошло сообщение о том, что в городе появился аэроэкспресс - автобусный маршрут, проходящий по всем вокзалам города: Юность - Областная больница - ЖД вокзал - Аэропорт. На нём я решил сегодня прокатиться. Путь в один конец занимает где-то час-пятнадцать, ходит пока два автобуса - вот такие красивые "скании" из числа закупленных в прошлом году. Кстати, название поста придумал не я, это слова водителя экспресса - и думаю, это замечательно сказано.



Билет стоит 75 рублей.

[2]

А это расписание у водителя. С обозначениями, конечно, не сразу всё понятно. А = отправление от "Юности", В = отправление от аэропорта, К = спецрейс для работников аэропорта. Кстати, в более удобоваримом виде это расписание публиковалось в Аргументах и фактах.

[3]

Транспортные карты обслуживаются пока только для работников аэропорта.

[4]

От "Юности" экспресс шёл не то чтобы полупустой, а вообще пустой - я был единственным пассажиром. Водитель сетует, что люди пока не знают, 90% вообще ничего не слышали про экспресс. Ну и не удивительно, я в среду специально обошёл весь спортвокзал - ни одного объявления об аэроэкспрессе в помещении не обнаружил. Очевидно, что на всех вокзалах нужно поставить огромные щиты с рекламой и расписанием. Нужно на сами автобусы приклеить огромные яркие наклейки "Юность-Аэропорт", а ещё лучше как на маршрутках - указать все основные остановки. Нужны листовки с расписанием, чтобы раздавать пассажирам. Наконец, нужно повторить рекламу в сми, потому что из-за метеоризма её все пропустили.

[5]

Пока выезжаем со спортвокзала, водитель рассказывает про падение метеорита.

Стою на отстое на "Юности", пью кофе. И тут яркий-яркий свет. А тут машины легковые стояли, смотрю - народ вышел, и все наверх смотрят. Я с кофе побежал назад, свет яркий прекратился, ярче солнца был. Уже был шар, впереди шара сигарообразное тело. Я сперва подумал самолёт, потом смотрю - а чего он чёрного цвета? У нас же все серебристые самолёты в основном. Потом думаю, самолёт загорелся что-ли? Поначалу такая мысль была. Смотрю - крыльев не видно. Первая мысль, что лётчик тянет за город, молодец мужик, только думаю, как он сам будет катапультироваться-то оттуда? Всё-таки горит самолёт, немножко огонь взади был. Он пролетел, ушёл за ЮУрГУ. Минуты, наверное, три с половиной прошло, я уже опять тут пью кофе - такой мощный взрыв, у меня автобус зашатался. Думаю, ничего себе, вот он как далеко вытянул самолёт. А почему такой сильный взрыв, что он - с бомбами, что-ли? Мысль такая была. А потом ещё потише было три взрыва. Первые два погромче, а третий совсем тихо. Включаю радио "Серебряный дождь", они первыми сказали, что упал метеорит.

[6]

Идём по Свердловскому. За окном пешеходы...

[7]

Автомобильный трафик...

[8]

Грязь на обочинах...

[9]

Люди на остановках...

[10]

Областная больница. Экспресс стоит совсем недолго, буквально пару минут. Пассажиров и тут нет.

[11]

Дальше на ЖД вокзал через Колупаевку.

[12]

Прохожие смотрят удивлённо, такую птицу пока немногие видели.

[13]

[14]

На вокзале в салон заходят первые пассажиры.

[15]

Расплачиваются на входе - роль кондуктора выполняет всё тот же водитель.

[16]

[17]

Дальше по Свободе.

[18]

Ишь, какой молодец.

[19]

[20]

У Спиридонова Остановка "Агентство воздушных сообщений".

[21]

Дальше идём через Комсомольскую, по Героев Танкограда...

[22]

По Комарова...

[23]

За окном трафик.

[24]

Выцветшее уже "челябинское завтра".

[25]

По Бродокалмакскому тракту...

[26]

ТЭЦ-3.

[27]

[28]

Автобус идёт точно по расписанию, скорость колеблется между 50 и 70.

[29]

Дорога на аэропорт.

[30]

Вот уже и аэровокзал.

[31]

Вот кому наверняка будет удобен экспресс - так это жителям посёлка Аэропорт. Говорят, 1-й автобус ходит очень редко, а маршрутка идёт через ЧМЗ, в результате до центра добираешься больше часа. Вот только дороговато, пожалуй. Почти на каждой остановке подходят люди, спрашивают, узнают, что стоимость проезда 75 рублей, и с офигевшим видом отходят. Думаю, что если бы снизить стоимость проезда хотя бы до 35-40, пассажиров уже сильно бы поприбавилось.

[32]

Аэропорт.

[33]

Пассажиры выходят.

[34]

Стоим минут 10. Я пока обхожу привокзальную приаэровокзальную площадь.

[35]

[36]

[37]

[38]

Постояв ещё минут пять на остановке, так никого и не дождавшись, экспресс отправляется дальше. Но пассажир появляется на следующей остановке - женщина из посёлка.

[39]

[40]

[41]

[42]

Такая вот поездочка получилась.

[43]

Tags: события, челябинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments