ssgen (ssgen) wrote,
ssgen
ssgen

Слушания

Побывал на общественных слушаниях по правовому зонированию бывшей территории полётовского спорткомплекса на Лесопарковой под строительство ООО "Спорт-Урал". Если вкратце, Спорт-Урал уже довольно давно пытается перевести часть этой территории в общественно-деловую, чтобы начать там строительство "гостиницы со спорткомплексом". О планах застройки этого участка я уже как-то писал, хотя возможно, что к сегодняшнему дню они уже опять как-то видоизменились. Тем не менее, сегодня проектировщик ("Архиком") представлял одну только схему зонирования, проект застройки опять не озвучивался.

Предложение по зонированию было отклонено, и причину Данильчук озвучил следующим образом [диктофонная запись в этот раз получилась ужасной, поэтому просто воспроизведу сказанное своими словами]: какой смысл менять рекреационную зону на общественно-деловую, если и рекреационная зона допускает строительство на ней спортивных объектов "без зрительских мест", в качестве основного объекта. То есть понятно, что при спорткомплексе - может быть и гостиница, и общепит, и медицина. Но основным объектом всё равно будет считаться спорткомплекс. Если вы не собираетесь строить торговый центр с огромным количеством парковочных мест, то зачем вам именно общественно-деловая зона?

Поскольку планы застройки застройщиком нигде не озвучиваются, могу предположить, что там уже речь идёт далеко не только про спорткомплекс. Ну да это ладно, отклонили и отклонили. Интереснее другое - вскользь говорилось также о новых правилах землепользования, которые вот-вот должна принять городская дума. Насколько я понял, по этим новым правилам зонирование значительно упростится, а вот где бы узнать об этом поподробнее? Не аукнется ли это новыми вырубками и уплотнением? Кто в курсе?
Tags: бор, вопрос друзьям, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments