ssgen (ssgen) wrote,
ssgen
ssgen

Categories:

По малым рекам, часть 3

Остался непоказанным ещё один ручей, названия которого я не знаю. Местные жители, как и в во всех прошлых случаях, говорят об Игуменке. По этому руслу мы прошли вместе с vedmed1969, так что если увидите в кадре бородатого мужика, не пугайтесь :) Итак, ручей. По словам местных, в этом месте речка течёт по коллектору где-то тут, то ли параллельно Томинской, то ли прямо под ней. Но на поверхности ничего не видно. Я потом ещё поднялся по этой улице до пивзавода - тоже ничего, никаких признаков.



Точки съёмки пронумерую, как в прошлый раз, чтобы проще было ориентироваться.



Точка 2. Надпись на будке "Водопроводный колодец". Вода отсюда течёт, но похоже, это действительно водопровод, не имеющий отношения к коллектору.


[2]

Точка 3. Вот, возможно, один из люков подземного коллектора, но внутри вроде тишина, не журчит. Так что даже не знаю.


[3]

То есть как именно идёт коллектор, с поверхности не разобраться, поэтому мы прошли немного севернее до болотца, через которое протекает ещё один приток.  Местные говорят, что это стоки пивзавода. Когда нет стоков, русло просыхает. Сейчас русло в этом месте сухое. Точка 4. Вот оно, это болото.


[4]

Точка 5. Дальше русло идёт огородами, но его хорошо видно на спутниковых снимках. Вероятно, где-то в районе огородов водоток реки выходит из коллектора и попадает в открытое русло ручья. Здесь уже видим живую воду.


[5]


[6]

Точка 6. Русло делает изгиб и снова уходит под забор.


[7]


[8]

Точка 7. Далее ручей пересекает улицу Карагандинскую и снова уходит в огороды.


[9]

Точка 8. Следующая точка, где его можно проследить - в конце улицы Оренбургской. Рядом с этой живописно горящей мусоркой (c).


[10]


[11]


[12]


[13]


[14]

Точка 9. Живописное замусоренное болото.


[15]


[16]


[17]

Точка 10. Далее русло идёт вдоль железнодорожной насыпи.


[18]


[19]

Точка 11. Рядом с руслом - колодец из старого кирпича. Если заглянуть в него, то внизу тоже виден ток воды через коллектор. Параллельно ручью! Кто, когда и зачем это построил, непонятно. Ведмедь предположил, что коллектор разрушен, поэтому вода частично течёт через открытое русло.


[20]


[21]


[22]

Точка 12. Мостки к улице Народной.


[23]


[24]


[25]

Точка 13.


[26]


[27]

Точка 14.


[28]


[29]

Тут целый пруд запрудили местные бобры.


[30]

Точка 15. Русло подходит к повороту улицы Камышовой и исчезает под ней в трубе.


[31]


[32]


[33]

Точка 16. На противоположной стороне железнодорожной насыпи (пос. Медведевский) нет ни ручья, ни коллектора (спрашивал у местных). То есть, по всей видимости, труба уходит на территорию завода Колющенко и там выходит в коллектор Колупаевки.


[34]

Tags: челябинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments